10 dicas para prevenção! de como ser mais sustentável .

1- Reduza o consumo comprando apenas os produtos necessários (ex: faça uma lista de compras e vá às compras depois das refeições. Controle o seu orçamento)
2- Opte por produtos sem embalagem desnecessária (ex: compre produtos ao quilo, compare os pesos líquidos dos produtos e prefira embalagens familiares)
3- Faça compostagem caseira com os restos da cozinha e do jardim (ex: use o composto para cultivar plantas aromáticas ou uma horta)
4- Use o autocolante da publicidade não endereçada (ex: peça ao Instituto do consumidor ou imprima na internet)
5- Prefira bebidas engarrafadas em embalagens de tara retornável. Se a água da zona em que reside é de qualidade, beba água da torneira (ex: garrafas de vidro com tara)
6- Opte por produtos não perigosos (ex: pilhas recarregáveis, transformadores, termómetros digitais, detergentes ecológicos)
7- Na escolha de bens, tenha em conta a sua durabilidade e potencial de reutilização (ex: electrodomésticos, brinquedos)
8- Vá às compras com um trolley ou leve sacos reutilizáveis.
9- Ao cozinhar, tenha em conta as quantidades necessárias e aproveite os alimentos na totalidade para evitar o desperdício alimentar. Conserve os alimentos de forma adequada (ex: faça compotas, açordas e use os talos dos legumes, consulte o guia de conservação de alimentos da Lipor)
10- Reutilize o papel e imprima com moderação, reflectindo sobre aquilo de que realmente necessita (ex: use folhas de rascunho)

Faça o download dos 10 mandamentos da prevenção (340 Kb) aceda a uma prática lista de compras que apenas poderá imprimir no verso das folhas já utilizadas (rascunho). Utilize-a anotando apenas os produtos que realmente necessita e não admita excepções quando for às compras.
http://www.eunaofacolixo.com/recursos/ficheiros_upload/10mandamentos.pdf

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Fazenda Sustentável

Epson cria máquina de reciclar papel em escritorio.